首页 财经股票理财管理专题股评个股行情基金银行保险外汇期货信托债券论坛博客沙龙无线滚动
买几送1将淡出北京乳品市场
http://www.jrj.com  2007年07月20日 02:20  新京报
【字体: 【页面调色版 

  行业整体压力加剧;北京率先执行行业自律

  本报讯(记者 胡红伟)牛奶买几送1的捆绑销售行为,下周一起将从京城乳品市场逐渐消失!昨日,北京市奶业协会召集伊利、蒙牛、三元、三鹿、光明5大行业巨头,表示在全国率先执行终端销售自律行为。

  价格战将被限制

  北京市奶业协会理事长范学珊介绍,销售自律首先就是“取消所有涉及乳与乳制品产品的捆绑、搭赠(包括其他产品或礼品)销售行为。”范表示,最常见的250克利乐包装奶,保底成本价1.7元,不算一些税收和物流等成本,现在市场上一般销售价格为1.9元,但如果买5送1,该产品就不会赢利,如果买3送1,甚至买2送1,那属于严重亏损。记者昨天在崇文门新世界超市发现,大多数品牌正在“清仓”,捆绑促销行为比平时更多,一款三元早餐奶买3送1,折算下来价格仅为1.2元。第二为禁止低于成本价的倾销行为,取消特价、降价销售。对于特殊的临逾期(已超过二分之一保质期)产品,其销售价也不得低于成本价。另外,鼓励优质优价。

  据悉,奶业协会检测小组将从5家核心企业各抽调一名监督员,长期监督,另外奶业协会还对普通消费者开通了一条监督电话,并与各大商超进行了沟通。

  乳业重负威胁奶源地建设

  范介绍说,执行行业自律是迫于当前整个乳品养殖和加工行业不断增加的压力。

  据范介绍,原料奶收购和终端产品销售两个环节价格低,秩序混乱。尤其液态奶同质化严重,供大于求,高端产品少,在激烈价格战下,行业整体利润率降低。“终端的混乱直接威胁全行业的效益。”他表示,“尤其今年养殖成本迅速增加,畜禽产品都涨价,惟独牛奶不涨,与2005年的价格持平,实在不正常。”他说,终端销售环节再打压,中小企业必定无法承受,最后就会伤害奶业的根本———奶农,杀牛卖肉等现象,已威胁奶源地建设和奶业发展后劲,北京地区的奶源问题也很严重。

  范表示,在终端销售出手后,接下来将对原料奶收购进行规范。
  

 


    郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热点专题
股市带头大哥
2007年上半年经济数据公布
股市“带头大哥”被捕 2007年上半年经济数据公布
07中国股市民间高手大赛
国家外投公司浮出水面
猪肉涨价--CPI上行先驱
两面针:还会有多少故事
茅台原总经理被调查
娃哈哈遭遇达能强势并购
中国移动回归A股 建行
股票交易印花税上调
5月份CPI同比上涨3.4%
杭萧钢构344亿订单迷雾
黑石蓝星之恋浮出水面
苏宁30亿购大中
24小时资讯排行
2007年7月19日基金信息一览
机构荐股快报(7月20日)
上半年CPI同比涨3.2% 6月份涨幅攀升至4.4%
19日敏感数据公布 两市横盘整理
九大机构预测大盘走势及热点板块(7月19日)
7月20日股票池
纸馅肉包是假新闻
7月20日金股
二季度领跑基金投资策略解密
深度报道
药</a
金融高管</a
外购药暴利背后的秘密 中央金融高管换班背后